- БЛОКЧЕЙН, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Deloitte: китайские компании считают блокчейн «стратегическим оружием»

Согласно отчету аудиторской и консалтинговой компании Deloitte, 73% китайских предприятий считают блокчейн одним из пяти важнейших стратегических направлений развития.

По данным отчета «Глобальное исследование блокчейна», который выпустила компания Deloitte в 2019 году, фирма опросила 1 386 представителей предприятий в 11 странах, в том числе 200 респондентов в Китае, чтобы лучше узнать об основных направлениях и инвестициях в блокчейн как в технологию. Исследование проводилось с 8 февраля и по 4 марта 2019 года.

deloitte

Согласно результатам опроса, сотрудники китайских предприятий (73%) выразили самую высокую степень уверенности в том, что технология блокчейна является одним из пяти важнейших приоритетов для страны, в то время как аналогичного мнения в Соединенных Штатах придерживаются 56% респондентов.

В то же время в глобальном масштабе 53% респондентов заявили, что считают технологию распределенного реестра (DLT) одним из пяти основных стратегических приоритетов. Этот показатель вырос на 10% по сравнению с данными за 2018 год.

Пол Син (Paul Sin), руководитель азиатско-тихоокеанской блокчейн-лаборатории Deloitte и партнер по консалтингу в Deloitte Advisory, отметил в отчете, что Китай будет внедрять блокчейн из стратегических соображений «чаще, чем кто-либо еще в мире». Он написал в отчете:

«Большое количество проектов [в Китае] контролирует высшее руководство, которое использует блокчейн как стратегическое оружие, а не как инструмент повышения эффективности».

В то время как Китай входит в число стран, настроенных против криптовалют, в конце 2017 года запретив как ICO, так и маржинальную торговлю, страна активно внедряет блокчейн. В начале года Китай выпустил новые правила для регулирования блокчейн-компаний, которые должны поспособствовать здоровому развитию индустрии. Кроме того, весной сообщалось, что Китай лидирует по количеству патентов на блокчейн, а также по количеству реализованных блокчейн-проектов.