- ICO И ТОКЕНЫ

eToro запустила регулируемую биржу криптовалют и 8 стейблкоинов

Дочерняя блокчейн-компания торговой и инвестиционной платформы eToro запустила биржу криптовалют и 8 собственных стейблкоинов.

Новая платформа управляется компаниeй ToroX, которая регулируется Комиссией по финансовым услугам Гибралтара. Сначала будет доступна торговля шестью криптовалютами: BTC, BCH, ETH, XRP, LTC и DASH. Также будет доступно 37 пар с фиатными валютами, например, BTC/USD и XRP/GBP.

Кроме того, eToro выпустила собственные стейблкоины, привязанные к восьми фиатным валютам, включая доллар — eToro United States dollar (USDEX), японскую иену — eToro Japanese yen (JPYX) и евро — eToro Euro (EURX). Также запущены стейблкоины с привязкой к фунтам стерлингов, австралийскому, канадскому и новозеландскому доллару, а также швейцарскому франку.

Биржа планирует добавить больше криптовалют, стейблкоинов и токенов «в ближайшие недели», сказал управляющий директор eToroX Дорон Розенблюм (Doron Rosenblum). Он также добавил, что фирма будет работать с другими биржами криптовалют, чтобы «поощрять» их к листингу стейблкоинов eToro. Генеральный директор и соучредитель eToro Йони Ассия (Yoni Assia) отметил:

«Так же, как eToro открыл традиционные рынки для инвесторов, мы хотим сделать то же самое в мире токенов. Блокчейн в конечном итоге поглотит традиционные финансовые услуги с помощью токенизации».

В прошлом месяце eToro приобрела блокчейн-стартап Firmo, специализирующуюся на разработке смарт-контрактов для деривативов, которые поддерживаются на любом крупном блокчейне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *