Kakao: «блокчейн Klaytn быстрее Эфириума в 15 раз»
- БЛОКЧЕЙН, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Kakao: «блокчейн Klaytn быстрее Эфириума в 15 раз»

Блокчейн-подразделение технологического южнокорейского гиганта Kakao Ground X сообщило, что недавно запущенный блокчейн Klaytn гораздо быстрее сети Эфириума.

На пресс-конференции в Сеуле представители Ground X рассказали, что если в сети Эфириума блоки создаются раз в 15 секунд, то в блокчейне Klaytn они добываются каждую секунду. Таким образом, сеть Klaytn может обрабатывать до 300 транзакций в секунду, что значительно больше 20 транзакций в секунду в сети Эфириума.

Для того, чтобы увеличить пропускную способность блокчейна, компании пришлось пожертвовать децентрализованными компонентами системы.

«Я верю, что Klaytn станет базовой версией для мобильного блокчейн-сервиса. Со сниженным временем ответа множество проектов, которые ранее казались невозможными, могут быть запущены», – заявил генеральный директор Ground X Хан Чжэ Сун (Han Jae-sun).

Ранее сообщалось, что блокчейн Klaytn, запущенный в конце прошлого месяца, начали использовать несколько крупных южнокорейских компаний, в том числе и конгломерат LG.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *