- БИЗНЕС, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Localbitcoins усилит требования к идентификации пользователей

Торговая P2P-платформа Localbitcoins заявила, что введет новые, более жесткие требования по идентификации пользователей в рамках своего стремления работать в соответствии с законодательством ЕС.

Компания намерена внести «существенные изменения» в свою работу после введения новых политик AML/KYC в ее национальной юрисдикции – Финляндии – так как страна обновляет правила в соответствии с законодательством ЕС 5AMLD, которое вступило в силу в прошлом году.

Localbitcoins заявила, что «точная природа изменений остается неопределенной и находится в стадии разработки», а также сообщила, что о дальнейших подробностях будет объявлено в марте.

«Законодательные требования все еще разрабатываются, но уже сейчас ясно, что это внесет серьезные изменения в работу криптовалютных бирж», – говорится в заявлении.

На протяжении долгого времени Localbitcoins сохраняла репутацию площадки для обмена биткоина на фиатную валюту без ограничений, которые обычно сопровождают подобные операции на криптовалютных биржах.

Несмотря на то, что платформа уже работает в полном соответствии с законом, изменения в идентификации и, следовательно, конфиденциальности пользователей традиционно подвергаются критике.

«Наиболее важные изменения, касающиеся пользователей Localbitcoins, будут связаны с изменением процесса регистрации новых учетных записей и процессами верификации личности, внедрением нескольких уровней вывода средств с кошелька и проверки объема торговли», – сказано в заявлении.

В некоторых юрисдикциях Localbitcoins пользуется особой популярностью в условиях экономической и политической нестабильности. В начале февраля Венесуэла установила новые рекорды P2P-торговли биткоином на фоне нового регулирования. P2P-рынки Сингапура и Восточной Европы также достигли рекордных объемов торгов. Пока неясно, как новые требования идентификации повлияют на эти рынки.

Согласно данным Coin Dance, за минувшую неделю оборот платформы Localbitcoins составил чуть более 14 500 BTC ($52 млн) по всему миру.
#Localbitcoins#биржи криптовалют#Финляндия#регулирование#Евросоюз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *