- БИЗНЕС

Reuters: доход Coinbase за 2018 год превысил $500 млн

По оценкам Reuters, криптовалютная биржа Coinbase в 2018 году заработала почти $520 млн.

Reuters обосновывает эту цифру доходами биржи в Великобритании, которые выросли на 20% в прошлом году до 153 миллионов евро ($173 миллиона), согласно информации в корпоративном реестре Великобритании. Британские операции составляют «почти треть» от общего дохода компании, сообщил Reuters генеральный директор Coinbase U.K. Зишан Фероз (Zeeshan Feroz).

Кроме того, в корпоративном реестре говорится, что чистая прибыль Coinbase в Великобритании в прошлом году составила 6.6 млн евро ($7.4 млн). Агентство Reuters также сообщило, что венчурные фирмы вкладывают миллионы долларов в индустрию криптовалют и блокчейна, хотя все еще опасаются прямого участия в работе индустрии.

По данным исследования, проведенного PitchBook для Reuters, в этом году в отрасль было инвестировано около $850 миллионов. В то время как в прошлом году 117 инвестиций привели к увеличению финансирования со стороны венчурных фирм в криптовалютной индустрии в пять раз, до рекордных $2.4 млрд. Например, Лондонская фондовая биржа в начале этого года профинансировала блокчейн-стартап Nivaura, вложив в компанию $20 миллионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *