- БЛОКЧЕЙН, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Samsung SDS выпустил новую версию своей корпоративной блокчейн-платформы

ИТ-подразделение международного технологического гиганта Samsung SDS выпустило новую версию корпоративной блокчейн-платформы Nexledger Universal.

В пресс-релизе сообщается, что теперь блокчейн-платформа предлагает интерфейс прикладного программирования, который можно применять к различным блокчейнам, таким как Эфириум и Hyperledger Fabric.

Согласно пресс-релизу, пользователи платформы смогут разрабатывать приложения для аутентификации, расчетов и подтверждения подлинности. В настоящее время Nexledger Universal доступна на площадке Microsoft Azure.

«Мы планируем расширить нашу облачную блокчейн-платформу, зарегистрировав Nexledger Universal на других облачных площадках», – заявила Джини Хонг (Jeanie Hong), старший вице-президент и руководитель Центра блокчейна в Samsung SDS.

На днях появилась информация, что компания Samsung разрабатывает собственный блокчейн и планирует выпуск токена, а в марте президент Samsung SDS заявил, что технология может повысить эффективность цепочек поставок.

В феврале стало известно, что смартфон Samsung Galaxy S10 будет поддерживать всего четыре криптовалюты – BTC, ETH, COSM и ENJ. В декабре компания подала заявку на регистрацию товарного знака для криптовалютного кошелька и объявила о намерении выйти на рынок блокчейн-смартфонов.