- ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ, ПОЛИТИКА

SEC напомнила о своих руководящих принципах в отношении ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) напомнила о руководящих принципах по первичным размещениям токенов (ICO) в своем Твиттере. В специальном разделе веб-сайта регулятора перечислены пять аспектов ICO, о которых должны знать потребители. Кроме того, SEC размеcтила в разделе информацию для инвесторов и специалистов по маркетингу.

Информация находится на сайте с прошлого года, однако SEC решила привлечь к ней внимание в социальных сетях в эти выходные на фоне продолжающихся дебатов о регулировании индустрии. Этот материал примечателен тем, что SEC объясняет свои принципы в отношении ICO доступным языком – всем заинтересованным лицам гораздо проще ознакомиться с информацией именно в таком формате.

Перечисленные пять аспектов, по-видимому, суммируют текущую точку зрения регулятора. Они включают в себя подтверждение того, что токен, выпущенный в рамках ICO, может представлять собой ценную бумагу, которая должна быть зарегистрирована в SEC, независимо от того, как ее позиционирует эмитент ICO. В руководстве также упоминается о рисках, с которыми могут столкнуться инвесторы – регулятор призывает их провести собственное исследование, прежде чем вкладывать средства в подобные проекты.

«Компании и частные лица все чаще рассматривают первичные размещения токенов (ICO) как способ привлечения капитала или участия в инвестиционных возможностях», — говорится в руководстве. «Хотя эти цифровые активы и технология, лежащая в их основе, могут представлять собой новое и эффективное средство для осуществления финансовых транзакций, они также увеличивают риск мошенничества и манипулирования, поскольку рынки этих активов менее регулируемы, чем традиционные рынки капитала».

С полной версией руководства можно ознакомиться на сайте SEC.

В конце прошлой недели комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Peirce) заявила, что задержка внедрения криптовалютного регулирования может дать больше свободы для отрасли и предоставить ей возможность развиваться самостоятельно. В декабре представитель SEC заявила, что некоторые незарегистрированные ICO могут быть проведены с одобрения агентства. При этом председатель Комиссии Джей Клейтон (Jay Clayton) заявил месяцем ранее, что эмитентам ICO всегда нужно «начинать работу с предположения о том, что их токен – это ценная бумага».#SEC#регулирование ICO#США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *