- БИЗНЕС

The Block: чистая прибыль биржи Binance за 2018 год составила $446 млн

В начале июля генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) заявил, что чистая прибыль компании за 2018 год должна составить от $500 млн до $1 млрд. Видимо, он немного ошибся в расчетах, поскольку, по данным издания The Block, прибыль Binance немного не дотянула до нижней границы ожидаемой суммы и составила $446 млн.

Компания не раскрывает данных относительно своей доходности, однако The Block проанализировал количество сжигаемых токенов BNB. Напомним, что с целью поддержки собственного токена Binance задействует 20% прибыли для его выкупа. Конечная цель – сжечь 100 млн монет, которые были распроданы в рамках ICO в 2017 году. Если компании удастся реализовать задуманное, то в обороте останется только 100 млн токенов из 200.

Руководители Binance предоставили шесть ежеквартальных отчетов о сжигании BNB, согласно которым всего было уничтожено 10.8 млн монет. Если предположить, что компания предоставляет достоверную информацию, и взять для расчета цену токена на день сжигания, то цифры выглядят следующим образом:

binance_money01.jpg

За шесть кварталов общая прибыль компании составила порядка $655 млн. Самым прибыльным, как ни странно, был последний квартал 2017 года – чуть более $200 млн. За весь прошлый год чистая прибыль компании составила $446 млн. Однако 71% от данной суммы – это показатели первого полугодия. В 3 квартале прибыль упала на 51% по сравнению с предыдущим, а в последнем показатель стал еще ниже на 39%.

binance_money02.jpg

The Block отмечает, что падение прибыли связано не только со снижением объема торгов, но и с инвестиционной деятельностью. Компания вложила львиную долю денег в запуск криптовалютных бирж в Угаде и на острове Джерси, а также в разработку DEX. С октября прошлого года Binance отправляет все средства, взимаемые за листинг монет, на благотворительность.

Немногим ранее основатель и глава Huobi Group Ли Лин (Li Lin) поделился информацией по поводу доходности его компании. Согласно предоставленным данным, торговые сборы биржи за 2018 год составили свыше $500 млн. Генеральный директор Huobi Global Ливио Вэна (Livio Weng) отметил, что 70% от дохода Huobi приносит биржевой бизнес.
#Binance#биржи криптовалют#BNB#токены#исследования#трейдинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *