Tron: «никаких обысков в офисе компании не было»
- АЛЬТКОИНЫ, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Tron: «никаких обысков в офисе компании не было»

Криптовалютный проект Tron опубликовал сообщение, в котором объясняет присутствие полиции в офисе компании 8 июля. Дело оказалось в жертвах мошенничества, которые вложились в поддельный проект.

Утром 8 июля в офис компании в Пекине явилась группа людей, ставших жертвами мошеннического проекта Wave Field Super Community. Злоумышленники использовали китайское написание Tron для обмана клиентов, а жертвы посчитали, что мошенническим оказался настоящий проект. Для стабилизации ситуации представителям Tron пришлось вызвать полицию.

«Жертвам обещали высокую доходность на их инвестиции в Tron, BitTorrent и uTorrent. Представители Tron выразили сочувствие и понимание обманутым вкладчикам, но компания не приемлет акты насилия ни в каком виде», – отмечается в сообщении.

В Китае проект Tron известен под названием Wave Field, чем и воспользовались мошенники из Wave Field Super Community. Обещая большой доход, мошенники смогли получить более $30 млн у обманутых вкладчиков. Поддельная компания исчезла на прошлой неделе.

«Офис Tron работает нормально после того, как его деятельность нарушили протестующие из Wave Field Community, что привело к присутствию полиции. Выражаем сочувствие обманутыми и работаем с полицией, чтобы им помочь», – написал генеральный директор Tron Джастин Сан (Justin Sun) в Twitter.

Отметим, что эти новости привели к некоторому снижению курса TRX на незначительные 2.9%. На данный момент TRX занимает 10 строчку в списке крупнейших по рыночной капитализации криптовалют, согласно рейтингу CoinMarketCap.