- ICO И ТОКЕНЫ, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

TrustToken запустила привязанный к австралийскому доллару стейблкоин

Компания TrustToken, стоящая за созданием TrueUSD, объявила о запуске нового стейблкоина TrueAUD, обеспеченного австралийским долларом в пропорции 1:1.

Представители TrustToken сообщили, что криптовалютные биржи уже могут добавлять пары с новым токеном. Пользователи также могут начать покупку стейблкоина через специальное приложение, причем комиссия за перевод средств не взимается.

TrueAUD основан на тех же нормативных и технических стандартах, что и популярный стейблкоин TrueUSD. Компания будет хранить средства обеспечения на стороннем счету условного депонирования, а также предоставит к нему доступ бухгалтерской компании Cohen&Co для проведения аудита.

Ранее TrustToken совместно с компанией Armanino запустила специальный инструмент для отслеживания обеспечения TrueUSD. Это было сделано для того, чтобы избежать подозрений в недостатке обеспечения стейблкоина фиатными средствами, как в случае с USDT.

Кроме того, недавно TrustToken запустила стейблкоин TrueGPB, привязанный к британскому фунту. Скоро также должны появиться стейблкоины, привязанные к японской йене, канадскому и гонконгскому долларам.