- БЛОКЧЕЙН, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Unitopia разрабатывает блокчейн-аналог игровой платформы Steam

Unitopia получила финансирование в размере $5 млн от группы инвестиционных и финансовых компаний на разработку блокчейн-аналога игровой платформы Steam.

Компания Unitopia – это исследовательское подразделение китайского разработчика видеоигр Electronic Soul. На создание блокчейн-аналога платформы Steam выделили средства компании Shuimu Fenghua Fund, Link Hui Capital, Jun Joint Venture, Digital Chain Capital и Super Brain Fund.

Кроме того, Unitopia планирует развивать разработку игр с использованием технологии блокчейна и способствовать росту индустрии. Все игры на новой блокчейн-платформе будут децентрализованы, а распределение доходов от них будет контролироваться с помощью смарт-контрактов.

Компания не раскрыла на каком именно блокчейне планируется создание платформы, однако весьма вероятно, что это будет сеть Tron или EOS – как показывает недавнее исследование, Эфириум начинает уступать данным проектам по количеству пользователей.

Напомним, что в начале прошлого года студия Axiom Zen, создатель игры CryptoKitties, выделила проект в отдельную компанию, которая сразу получила финансирование в размере $12 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *