- БЛОКЧЕЙН, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Volkswagen присоединился к платформе для отслеживания поставок кобальта на блокчейне

Крупный автомобильный холдинг Volkswagen присоединился к блокчейн-платформе, предназначенной для отслеживания поставок кобальта, который используется для создания аккумуляторов.

Сообщается, что платформа, построенная на блокчейне IBM, поможет «увеличить эффективность, устойчивость и прозрачность в глобальных цепочках поставок полезных ископаемых».

Кобальт используется в литий-ионных батареях, которые применяются во многих устройствах – от смартфонов до электрокаров. При этом две трети мировых поставок кобальта добываются в Демократической Республике Конго, известной своим низким уровнем жизни. Два миллиона шахтеров живут в ужасных условиях. Кроме того, на шахтах нередко используется детский труд.

Новая платформа, построенная на блокчейне Hyperledger Fabric, позволит крупным компаниям «отслеживать поставки минералов по цепочкам поставок практически в режиме реального времени».

«Обычно горнодобывающие, металлургические и потребительские компании полагаются на сторонний аудит и кропотливую ручную работу для того, чтобы достичь соответствия отраслевым стандартам», – подчеркнули представители Volkswagen.

Ранее концерн Volkswagen запатентовал систему оптимизации дорожного трафика на блокчейне. Такая система позволит водителям и автомобилям передавать друг другу информацию, которая может быть использована для согласования движения. Это снизит аварийность и улучшит дорожный трафик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *