- АЛЬТКОИНЫ, ВСЁ О КРИПТОВАЛЮТАХ

Weiss Ratings: Binance Chain — не угроза Эфириуму

Представители рейтингового агентства Weiss Ratings заявили, что запуск собственного блокчейна Binance не представляет угрозы для Эфириума.

«Binance, крупнейшая криптовалютная биржа, запустила собственный блокчейн для того, чтобы разрушить централизованные биржи. Хороший ход Чанпэна Чжао. Если кто-то думает, что он будет соревноваться с Эфириумом, то нет, не будет. Эфириум – мировой компьютер, а Binance Chain — децентрализованная биржа», — написали представители Weiss Ratings в социальной сети Twitter.

Отметим, что блокчейн Binance и Эфириум действительно разные проекты с разными целями, хотя некоторые аналитики думают, что платформа Binance Launchpad похожа на Эфириум. Тем не менее биржа планирует перетянуть часть проектов с Эфириума на собственный блокчейн.

Напомним, что запуск Binance Chain состоялся на прошлой неделе. Одновременно с этим компания запустила децентрализованную биржу. При этом обмен внутреннего токена Binance Coin запланирован на 23 апреля. На этом фоне Binance Coin обновил исторический максимум и поднялся до $26.